Economie, Agriculture & Sylviculture

L'Oisans dispose d'un vivier d'emplois très important, attirant une population extérieure qui évolue au cours de l’année entre saisonniers et artisans.

Vision politique de l’Economie, de l’Agriculture et de la Sylviculture en Oisans

L’économie du territoire, composée notamment du volet agricole et de la filière sylvicole en devenir, doit s’appuyer prioritairement sur le tissu économique local, tout en facilitant les installations nouvelles.

 

A cette fin, la gestion foncière devra être renforcée à travers un partenariat entre la Communauté de communes de l’Oisans et les communes.

 

La proximité, la complémentarité et la diversité seront des principes pour le maintien des activités économiques et des offres de services réparties uniformément sur le territoire.

 

Des filières spécifiques à notre territoire de montagne pourront être développées, comme des formations aux «métiers de la montagne», du «fait en Oisans» ou encore du «production bois local».

L’étude “Economie, Agriculture & Sylviculture”

L’étude « Economie, Agriculture & Sylviculture » se divise en 3 phases :

  • Phase 1 : Elaboration d’un diagnostic
  • Phase 2 : Elaboration d’une stratégie
  • Phase 3 : Elaboration d’un schéma stratégique grâce à des fiches actions opérationnelles et détaillées

L’étude a été co financée par le Leader au titre du FEADER à hauteur de 41 792,64 €

 

Téléchargez les rendus de l'étude "Economie, Agriculture & Sylviculture"